
Poitrine de porcelet confite
Ingrédients
- 1 flanc de porcelet d’environ 1 kg (Gaspor ou Porc Meilleur)
- Gros sel en quantité suffisante
- Un bouquet de thym
- Quelques gousses d’ail
- Poivre noir entier en quantité suffisante
- Gras de canard en quantité suffisante (environ 2 litres) pour recouvrir la viande (se trouve facilement en boucherie)
- ½ tasse (100 ml) de vin rouge
- 1¾ tasses (400 ml) de bleuets sauvage du Québec
- ½ tasse (120 ml) de sucre
- ½ tasse (100 ml) de yogourt gras (méditerranéen)
- 1½ (300 ml) de crème 35%
- ½ citron
- 12-15 pommes de terre rattes
PréparationPoitrine confite Dessaler la pièce de viande et l’immerger dans le gras de canard, faire cuire à très petits bouillons pendant au moins 3 heures. Laisser tiédir et enlever les cartilages et le gras superflus. Laisser refroidir à plat au frigo. Crème fraîche Laque au vin rouge et bleuets sauvages Lorsque la texture est celle d’un caramel, passer la laque au mélangeur et au tamis, afin d’éliminer tous les résidus. Réserver. L’assemblage est très simple : chauffer la pièce de cochon dans la laque. Assaisonner les pommes de terre rattes et la crème fraiche. Ajouter des herbes fraîches selon l’envie : persil, oignons verts, ciboulette. |
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