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Ingrédients

Quenelles

  • 125 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 42 g de levure en bloc
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre en crème
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sucre en poudre

Sauce

  • 125 g d’abricots en boîte
  • 300 g de bleuets sauvages congelés
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Dans un bol, mettre la farine, former un puits au centre et y émietter la levure. Ajouter 1 cuillère à thé de sucre et le lait. Mélanger. Couvrir avec un linge à vaisselle et laisser monter dans un endroit chaud pendant 30 minutes. Ajouter le reste du sucre, les jaunes d’œufs et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir de nouveau et laisser monter pendant encore 30 minutes.

Enfariner vos mains et confectionner les boules de pâtes de la grosseur d’un abricot. Cuire sur une tôle à biscuits à 180 oC, pendant 30 à 35 minutes.

Égoutter la boîte d’abricots et chauffer le jus recueilli avec les bleuets sauvages. Mélanger un peu d’eau froide avec la fécule de maïs et incorporer au mélange en remuant. Cuire 1 minute. Couper les abricots en morceaux et les ajouter au précédent mélange de jus et de bleuets sauvages. Incorporer ensuite la vanille et le sucre vanillé.

Enrouler les quenelles dans le sucre en poudre et napper de sauce.