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Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages frais ou surgelés, décongelés et égouttés
  • 1 laitue romaine
  • 1 radicchio
  • 1 concombre
  • 3/4 tasse (180 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • Le jus d'une orange
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde préparée
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation

Laver la laitue et la déchirer en petits morceaux. Laver, sécher et couper le concombre en tranches. Mélanger la laitue et le concombre.

Râper grossièrement le parmesan.

Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans huile. Dans un petit bol, fouetter l'huile, le jus d'orange,le miel et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.

Dans un grand bol, mélanger la salade, les bleuets sauvages et les graines de tournesol et arroser de vinaigrette.

Saupoudrer de parmesan et servir.