
Poitrine de poulet grillée sauce aux bleuets sauvages
Ingrédients
- 4 filets de poitrine de poulet sans la peau
- 15 ml (3 c. à thé) d'huile
- Sel et poivre, au goût
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 200 ml (1 3/4 tasse) de jus de raisin
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- 300 g (1 1/2 tasse) de bleuets sauvages du Québec frais (ou congelés et décongelés)
- 10 ml (2 c. à thé) de crème
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
- 4 branches céleri, cuites à la vapeur
PréparationBadigeonner les poitrines de poulet d’huile et les saler et poivrer au goût. Dans une poêle, faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile à feu moyen-élevé. Y rôtir le poulet durant 6 à 7 minutes de chaque côté. Déposer le poulet dans une assiette et réserver. Verser dans la poêle le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon haché. Dans une tasse, mélanger la fécule de maïs avec 50 ml (3 c. à soupe) de jus de raisin. Verser ce mélange dans la poêle avec le reste du jus de raisin et les bleuets congelés. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Retirer du feu et assaisonner au goût avec la crème balsamique (crème et quelques gouttes de vinaigre balsamique), le sucre et le sel. |
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