
Filet de bœuf, sauce aux bleuets sauvages et raifort
Ingrédients
- Filet de boeuf bouilli
- 16 tasses (4 litres) d'eau
- 2,6 livres (1,2 kg) de filet de boeuf
- Huile végétale au goût
- 1 oignon moyen non pelé et coupé en deux
- 1 gousse d'ail grossièrement hachée
- 20 grains de poivre multicolores
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 grains de piment de la Jamaïque
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de légumes variés (par exemple : carottes, céleri, poireau) coupés en morceaux
- Sauce aux bleuets sauvages du Québec et raifort
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre
- 1 échalote française finement hachée
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de farine tout usage
- 3 1/4 tasses (810 ml) de bouillon de cuisson du boeuf
- 1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages du Québec surgelés
- 4/5 de tasse (200 ml) de crème à cuisson
- Sel et poivre au goût
- Le zeste d'un demi-citron
- 5 cuillères à soupe (75 ml) de sauce au raifort
- Un demi bouquet de ciboulette hachée finement
PréparationDans une grande casserole, verser 4 litres d'eau, y déposer la viande et porter à ébullition. Écumer au besoin et réduire le feu pour mijoter doucement pendant 1 heure. |
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