
Gaufres aux bleuets sauvages et mascarpone parfumé au café
Ingrédients
Gaufres
- 3 œufs
- 1 7/8 tasse (470 ml) de farine
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre fondu
- 5 cuillères à soupe (75 ml) de sirop d'érable
- 2 tasses (500 ml) de lait
Sirop de bleuets sauvages
- 3/4 tasse (200 ml) de bleuets sauvages, frais ou surgelés, décongelés et égouttés
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
Mousse mascarpone
- 3/8 tasse (100 ml) de crème 35% (à fouetter)
- 1 1/4 tasse (315 ml) de fromage mascarpone
- 1/4 tasse (50 ml) de café espresso
PréparationGaufres Fouetter la cème 35 % et incorporer le fromage mascarpone et l'espresso. Réserver pour le dressage. (La mousse mascarpone se conserve au réfrigérateur environ 2 à 3 jours.) Recette du chef Jean-François Girard |
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