
Pouding au pain aux bleuets sauvages sauce au beurre
Ingrédients
Pâte
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à thé de vanille
- 6 œufs battus
- 12 tasses de pain rassis en cube sans la croûte
- 2 tasses de crème 15%
- 2 tasses de bleuets sauvages
- 1 tasse de crème 35%
- 1/2 tasse de pacanes hachées finement
- 1 tasse de lait
Sauce au beurre
- 1 œuf
- 1/3 tasse de beurre non salé fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de brandy ou de rhum brun (facultatif)
- 1 cuillère à thé de fécule de maïs
PréparationSauce au beurre Pâte Dans un petit bol, mélanger les pacanes et le sucre déjà réservé. Parsemer la préparation de pain de ce mélange. Cuire au centre du four préchauffé à 375 oF pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pouding ait gonflé, soit doré et que la lame d’un couteau en ressorte propre. Déposer sur une grille et laisser refroidir 15 minutes. Arroser de sauce au beurre. |
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