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Ingrédients

  • 1/3 tasse de crème 10 %
  • jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/4 tasse d'huile de noix ou d'huile d'olive
  • 4 laitues Boston ou autres laitues grasses en quartiers
  • 1 laitue frisée
  • 1/3 tasse de noix grillés et hachées grossièrement
  • 1 tasse de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre la crème, le jus de citron et la moutarde dans un mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter l'huile de noix graduellement, en filet continu, tout en mélangeant les ingrédients. Réserver jusqu'à l'assemblage.

Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service.

Déposer les bleuets sauvages sur la laitue puis ajouter la vinaigrette. Garnir de noix grillées et servir.